Чудеса динамической медитации. Стадия1.

Чудеса динамической медитации. Стадия1.
31.08.2021 Maulshree
Меня часто спрашивают: «Откуда у тебя столько энергии?»💥
Когда смотрю на Соню — понимаю, что у детей ее еще больше 🤸🎊
Да, с годами она как будто бы иссякает и это, к сожалению, не метафора речи.
А у кого-то и в молодом возрасте апатия, нет аппетита к жизни, нежелание двигаться, потеря смысла, истощение от постоянной гонки и т.д.
Энергия — это жизнь и это тоже не метафора речи.
Так вот, я ещё не рассказала вам про первую стадию Динамической медитации.
Первые 10 минут мы интенсивно хаотично дышим.
Для меня эта стадия как будто бы про разбудить себя изнутри, когда вдруг после 10 минут такого дыхания из меня извергается некий вулкан свободоизъявления. И это сила, мощь и огромная энергия. Это про быть по-настоящему живой.
В процессе самого дыхания иногда я сливаюсь с дыханием, иногда не различаю где вдохи, а где выдохи, иногда…да каждый раз по-разному. И это многообразие состояний и внутренних ощущений настолько невероятно и удивительно, что с каждым разом я с интересом ныряю в этот процесс и с любопытством обнаруживаю все новые и новые пласты того, что еще можно заметить и обнаружить внутри себя. А потом наступает взрыв. И это тотальная свобода, это когда кайф жизни бьет ключом прямо внутри тебя.
Вот как сам Ошо описывает эту стадию:
«Моя система Динамической медитации начинается с дыхания, ибо дыхание глубоко в нас укоренено. Возможно, вы не наблюдали этого, но, изменив дыхание, вы можете изменить очень многое. Внимательно понаблюдайте за дыханием, и вы обнаружите, что, когда вы сердитесь, у вас один ритм дыхания, а когда любите — совершенно другой. Когда вы расслабляетесь, вы дышите одним образом, когда напрягаетесь — другим. Вы не можете сердиться и в то же время дышать так, как дышите в расслабленном состоянии. Это невозможно.
Когда вы сексуально возбуждены, ваше дыхание меняется. Если вы помешаете ему измениться, ваше сексуальное возбуждение автоматически исчезнет. Это значит, что дыхание глубоко связано с ментальным состоянием. Изменив своё дыхание, вы можете изменить и состояние своего ума. А если измените состояние ума, изменится и дыхание.
Поэтому я начинаю с дыхания и на первой стадии этой техники предлагаю десять минут дышать хаотично. Под хаотичным дыханием я подразумеваю глубокое, частое, энергичное дыхание без, какого-либо ритма — втягивание воздуха внутрь и выталкивание наружу, но втягивание и выталкивание настолько энергичные, глубокие и сильные, насколько это возможно. Втягивайте в себя воздух, затем выталкивайте его наружу.
Хаотичное движение должно породить хаос внутри вашей подавленной системы. В каждом своём проявлении вы дышите вполне определенным образом. Ребёнок дышит не так, как взрослый. Если вас страшит перспектива сексуального контакта, ваше дыхание меняется. Вы не сможете дышать глубоко, потому что глубокий вдох ударяет в ваш сексуальный центр. Если вы боитесь, вы не можете дышать глубоко. Страх порождает поверхностное дыхание.
Хаотичное дыхание призвано разрушить все ваши шаблоны. Хаотичное дыхание призвано разрушить то, во что вы себя превратили. Хаотичное дыхание создаёт внутри вас хаос, ибо пока хаоса нет, вам не удастся высвободить свои подавленные эмоции. Эти эмоции устремились теперь в ваше тело.
Вы — не тело и ум; вы это тело-ум, вы психосоматичны. Вы — то и другое вместе. Поэтому все действия вашего тела, достигают ума, а все действия вашего ума достигают тела. Тело и ум — два конца одного и того же организма.
Десять минут хаотичного дыхания — это чудесно! Но дыхание должно быть хаотичным. Это не разновидность пранаямы, йогического дыхания, а создание при помощи дыхания хаоса, который необходим вам по разным причинам.
Глубокое, частое дыхание приносит больше кислорода. Чем больше в теле кислорода; тем более живым вы становитесь, тем более уподобляетесь животному. Животные живы, а человек наполовину мёртв, наполовину жив. Вам необходимо стать животным, только тогда в вас может возникнуть нечто более высокое.
Если вы живы лишь наполовину, с вами ничего не удастся сделать. Хаотичное дыхание уподобит вас животному: живому, вибрирующему, энергичному — с большим количеством кислорода в крови, с большим количеством энергии в клетках. Клетки вашего тела оживут. Насыщение кислородом помогает вырабатывать телесное электричество — можно назвать это биоэнергией. Когда в теле есть электричество, вы можете глубоко погружаться в себя или далеко выходить за свои пределы. Электричество поможет вам в этом.
У тела есть свои собственные источники электричества. Если вы ударяете в них усиленным дыханием и большим количеством кислорода, они начинают бить ключом. Если вы действительно оживаете, вы перестаёте быть телом. Чем больше вы оживаете, тем больше энергии заполняет вашу систему и тем меньше вы ощущаете себя физическим телом. Вы будете воспринимать себя все больше как энергию и все меньше как материю…»
Напоминаю, с 4 по 24 января провожу 21дневный марафон Динамической медитации, каждый день, по утрам. Пишите и присоединяйтесь

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.