
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ПРАКТИКИ???
За последнюю неделю пришло 2 вопроса, которые натолкнули на мысль, что я не раскрываю в постах полной сути, для чего я практикую медитативные практики/зачем они нужны/что дают.
Вернее про «что дают» явного и видимого я как раз и пишу — релакс, спокойствие, энергию, радость, здоровье и т.д.
Но это то, что на поверхности, я бы сказала, прекрасный дополнительный бонус.
— Дополнительный к чему?- спросите вы.


Это тоже только одна из граней работы в подобных практиках. Но сегодня хочу остановиться именно на этом аспекте.
Например, Глубинные практики, которые я практикую, в частности, Глубинное дыхание, основаны на работе с различными формами внутреннего внимания. Т. е. путем регулярной практики мы постепенно воспитываем в себе наблюдателя очень глубокого и тонкого уровня.
Простым языком — мы учимся наблюдать себя, рефлексировать, прислушиваться к тому, что говорит наше тело, эмоции, наша душа, в конце концов.

Сейчас я продолжаю обучение на курсе Ольги Рыбиной и Юрия Мурадяна «5 призм в работе коуча» и в связи с вышеизложенным хочется процитировать несколько важных моментов:
«Когда мы начинаем смотреть на себя со стороны, рефлексировать, когда мы учимся самонаблюдению, то наблюдение за нашими клиентами становится совсем другого уровня»- Юрий Мурадян.
«Если я не разобрался в себе, то я не смогу разобраться с этим другим людям и тогда ограничение коуча — то что меня ограничивает, оно становится ограничением для клиента. Вы просто не пустите клиента туда, потому что у вас нет своего опыта, у вас нет того, с чем пришел клиент к вам. Именно поэтому первая задача каждого профессионала, кто работает с людьми — разобраться с собой. Это бесконечный процесс…раньше начнешь, раньше инсайты получишь…» — Ольга Рыбина.
«Я не верю, что человек, который не умеет водить машину, может научить водить машину»- Юрий Мурадян.


Categories:Мероприятия, Практики
0 Комментариев
22 Likes