Чакровое дыхание

Чакровое дыхание
31.08.2021 Maulshree
КАК Я ЛЕТАЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК.
По моим физическим ощущениям это было очень реально. И я сейчас не о самолёте.
В понедельник делали медитативную технику Ошо — Чакровое дыхание.
Правда слово «делали» не совсем уместно, по крайней мере для меня в тот момент.
Раньше я ее и в правду делала или она меня уделывала, как и многие активные медитации, динамика в том числе🤣🤣
Я очень старалась и очень уставала и для меня счастьем была последняя стадия, где надо было просто лежать.
Иногда замечаю, что для многих людей(да и у меня тоже так часто бывало) тяжело лежать в тишине 15 минут — куча мыслей, в голове ты уже 358 дел придумал, а тут надо просто лежать нешевелясь — для многих это мучение.
Но для некоторых, особо усердных, как я, которые с пылким рвением решили выполнить все «как надо», «правильно» и «лучше всех», для них стадия «лежания» это заслуженный отдых, а иногда короткая передышка, чтобы потом вскочить и все же сделать все задуманное😆😆😆 итак цееее-лыыыых 15 минут дура бесцельно пролежала, а как же планы/цели/дети/дела/муж/работа/пахать/лучше/быстрее/больше и т.д. и п.т.
Какие блин 15 минут полежать и еще понаблюдать там что-то внутри, эту ж вашу мать(зачеркнуто) медитацию на хлеб не намажешь…
Когда меня спрашивают «как правильно медитировать» — я выдаю стандартный набор объяснений.
Иногда, когда у человека есть определенные ожидания и он не получает какой-то им придуманный результат, он думает, что что-то делает не так и подходит с тем же вопросом — КАК? КАК ПРАВИЛЬНО? Ну, логично же, если у меня «не получается» медитировать, то я что-то делаю не так.
Ну, это еще, на самом деле, скажу я вам, хороший вариант. В самом худшем случае решают, что все это туфта — не дам я вам шанс себя развести. А на самом деле — не дам шанс самому себе. Но каждый, конечно, делает свой выбор сам.
Так вот по поводу «как правильно?» я открою вам большой секрет — нет никаких «правильно», есть просто регулярная практика.
10 000 часов — и вопрос «КАК?» отпадет сам собой.
Но природа человека такова, что нам надо сначала понять «как/зачем/почему/а что мне за это будет/как бы чего не вышло/почитать/спросить/еще раз спросить», поэтому вы все-равно не последуете совету и мне придется придумывать какое-то «как…», просто, чтобы вы хотя бы начали.
Самое интересное, что многие так всю жизнь и ищут ответ на все эти вопросы, смысл жизни там всякий и прочее, так и не сделав хотя бы первый шаг — шаг на встречу к себе.
Ладно, вернемся к полетам🤸
В последнее время все совсем по-другому. В этот раз вообще просто невероятные ощущения были. На стадии дыхания как будто бы тело стало легким раздутым шаром, значительно бОльшим моего реального тела. И вот что интересно — рукам не было тяжело(как было раньше) и я сознательно ими не двигала, по ощущениям они как будто легкие веревочки или как будто они просто лежат на этом шаре и легко парят в разные стороны, а реально — машут сами по себе без моего сознательного участия. А в теле против часовой стрелки не очень быстро, но весьма ощутимо раскручивается вихрь, который раскачивает все тело с большой амплитудой. И мне даже порой казалось, что если я оторву ноги от пола, то вообще взлечу. Вот прям как огромный надувной чел на ветру.
Я давно похожие состояния ловлю в медитации Кундалини на стадии, где танец латихан или в Натарадже — когда отпускаешь тело и его подхватывает вихрь энергии и мчит в унисон с музыкой. А в этот раз это случилось в стадии дыхания — это удивительно просто и невероятно, мой ум удивляется до сих пор.
Я, честно признаться, раньше думала, что люди просто выдумывают, когда рассказывают, что они, например, в Динамической медитации, могут легко держать руки вверху 15 минут и не чувствовать физической боли при этом, когда говорят, что это возможно на энергии, которая в буквальном смысле поднимает твои руки.
Штаааа? какая энергия, куда чего поднимает? Нет, чисто гипотетически я в это верила, я вообще во все верю😆 но, брешут блин, все-таки не может же такого быть, ну, по законам физики не может!!!
В последний раз я это реально ощутила. Тут было нечто большее даже — руки САМИ поднимались. От этого становилось смешно, просто смешно, потому что ум понимает, что так быть вроде как «не должно», но это реально происходит и ты это наблюдаешь(т.е. это не кажется тебе, а реально происходит).
А к концу стадии лицо расплылось в улыбке от чувства беспричинной радости. Вот от просто так — ты просто подышала с вниманием и тебя переполнило счастье. Вы можете себе представить — не от того, что тебе что-то подарили/что-то хорошее сделали/илиеще300500внешнихпричин, а испытывать счастье просто так!😇
Интересно, сколько еще всего невероятного есть внутри нас и кто мы есть на самом деле? 🤔

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.