Как все начиналось

Как все начиналось
10.02.2020 Maulshree

 

Когда-то 14 лет назад я встретила своего Мастера. И тогда все началось. На тот момент, после окончания университета, я 3 года успешно проработала менеджером одной киевской телекоммуникационной компании. Стабильно получала зарплату, которой хватало на оплату съемной квартиры и еще чуть-чуть.

Тогда даже не подозревала, как круто изменится моя жизнь. Чтобы долго не писать, могу сказать, что было все: уход с работы в свободное плаванье; период, когда денег хватало только на кое-как поесть; бесконечные переезды по съемным квартирам; тогда же появилось скорочтение; поклейка объявлений по всему Киеву в мороз и жару; мои первые сайты для центра на ucoz; и, конечно, практики: Рейки, динамические медитации, Глубинки.

Это был период, когда я встретилась с собой, со своими страхами, маленькой девочкой Таней, которой пора было начинать взрослеть и решать взрослые задачи, это был период моей внутренней трансформации. И я благодарна этому пути, своему Мастеру и практикам, потому что без этого не было бы всего того, что сейчас у меня есть: своя крыша над головой, любимые муж и дочка, бизнес — мой Орфей и прекрасная команда и, конечно, совсем другая я. Гештальт по базовым человеческим потребностям закрыт. Наверное, поэтому у меня появилось непреодолимое желание начать делиться. Без страха оставить привычное стабильное и делиться теми практиками, которые помогли подняться мне.

“От трона может отказаться только император”, — часто говорила мой Мастер. И только сейчас я поняла смысл этой фразы.

Я понимаю, что те задачи, которые я отметила как решённые — это тоже только переход на новую ступеньку и там их придется решать уже на другом уровне. Но у меня есть прекрасные инструменты, чтобы справиться.
Я начну в следующих постах знакомить вас с практиками, которые взрастили во мне внутренний стержень и показали путь. Они все разные, но приводят в конечном итоге к одному и тому же: вы начинаете лучше понимать и видеть себя. Это первостепенно. Не Машу, Колю, Петю, которые какие-то там не такие и сделали что-то так или не так. Себя. Это отправная точка, от которой начнется разворот на 180 градусов. Узнать себя — это первый шаг на пути к Мастеру Жизни. Ведь если посмотреть глобально на то, что стоит за стандартным набором человеческих желаний(у всех, понятно, разных, но в общем — которые можно разделить на несколько категорий, что благополучно сделал Маслоу) за ними стоит желание быть счастливым, как бы пафосно это не звучало. Желание убежать от состояния неудовлетворения ситуацией/кем-то/собой, желание перестать испытывать чувство вины/обиды/страха/др. Или наоборот стремление к чему-то большему/удовлетворению амбиций/, что тоже по своей сути есть неудовлетворение состоянием/ситуацией на сейчас.

Чтобы начать видеть себя, иными словами — осознавать, необходимо прокачать самый важный скилл — осознанность.
И инструментов как это сделать — множество. С теми, которые подошли мне, я буду знакомить вас, если вам откликнется — маякуйте, я обучаю, как ими виртуозно пользоваться. Но придется сделать важный шаг: это применять эти инструменты, только тогда вы увидите изменения, изменение прежде всего себя и, как результат, изменение жизни.

 

 

 

 

 

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.