О Глубинном Касании. Часть 1.

О Глубинном Касании. Часть 1.
12.02.2020 Maulshree

 

Сегодня хочу познакомить вас с практикой Глубинное Касание.
В течение недели я буду рассказывать вам разные аспекты этой многогранной практики.
Начну с самого явного. С уровня тела.

Ошо говорил: “Тело – величайшая тайна во всем существовании. Его тайна нуждается в любви; его тайны, его жизнедействие – нуждаются в пристальном исследовании…Тело – это видимая душа, а душа – невидимое тело…Тело следует принимать, любить, почитать, быть ему благодарным…”

А любим ли мы свое тело? Умеем ли понимать, что оно хочет, о чем нас просит, прислушиваемся ли к его потребностям, к тому, о чем оно нам шепчет или, когда уже поздно — кричит?
Многие наверняка слышали фразу “полюбить себя”. Много написано на эту тему. И на уровне ума мы можем понимать, как это — полюбить себя. Но как это сделать?

Зачастую эти знания редко кому удается воплотить в жизнь. И мы продолжаем вовлекаться в игры ума, который мастерски разыгрывает роли на арене жизни и потихоньку забываем Себя. Чтобы узнать себя, можно начать с самого простого — начать прислушиваться к своему телу, к его сигналам. Тело обладает мудростью: оно знает, что ему лучше съесть или не съесть в эту минуту; в нем фиксируются в виде блоков и зажимов наши переживания; оно реагирует на внешние воздействия; защищает и оберегает нас; само способно исцелять себя.

Только мы не всегда бережно относимся к нему, не слышим его сигналы. Потому оно начинает болеть — это как крик о помощи, просьба быть услышанным.
Если тело болеет, о достижении каких целей может идти речь?
Если рассматривать тело, как машину, которая везет тебя куда тебе хочется, как ты думаешь, далеко ли ты сможешь уехать на побитых жигулях?

Поэтому можно смело сказать, что любовь к себе начинается с любви к телу.
В практике Глубинное Касание мы начинаем с внимания к своему телу. Учимся тонко чувствовать и наблюдать, слышать его сигналы и потребности, бережно к нему относиться. И как результат, оно начинает откликаться и становится нашим союзником.

Телесный аспект практики это только вершина айсберга. Продолжение читайте завтра, будем погружаться все глубже. Если по пути захотите не только почитать, но и попробовать на себе — 22-25 февраля я буду проводить обучающий интенсив по Глубинному Касанию — приглашаю! Помните, изменения в физическом мире начинаются с вашего действия.

P. S. Сегодня, день рождения Мастера, который основал эту практику — Ильи Ченцова(или Ананда). Как здорово, Ананд, что Вы подарили миру такие замечательные инструменты. Всех благ Вам и долгие лета!

 

 

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.