Именно сейчас не беспокойся

Именно сейчас не беспокойся
12.03.2020 Maulshree

Именно сейчас не беспокойся — первый принцип Рейки.
Легко сказать, а сложно сделать)))
Последнее время регулярной практики я наблюдаю, как все легче и легче. Рейки, в первую очередь, растворяет наше беспокойство по какому-то поводу. И это уже первый шаг к исцелению. К способности принять адекватное решение или почувствовать лучшее на данный момент.
Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. И наше беспокойство по этому поводу уж точно ничего не изменит. Только разрушит нервные клетки))) да и ум в состоянии беспокойства едва ли может принимать здравые решения и мы, соответственно, вряд ли сможем действовать адекватно.
Обычно мне тяжело признавать, что есть что-то, на что я не могу повлиять, с чем я не смогу справиться, я ведь могу все сама. Здесь и эго, и гиперконтроль, и много чего еще. Довериться и оставить все на волю Вселенной это не про меня. Обратная медаль этого полюса у некоторых: сброс ответственности и ленность. Мне кажется, везде должна быть золотая середина.
Поэтому мне очень импонирует выражение: «Делай, что должен и будь, что будет.» Если быть поточнее, то  изначально фраза  звучала так:  «Делай что должен и свершится, чему суждено».
Вот здесь для меня как раз про то, что в коучинге называют партнерством: у каждого своя доля ответсвенности.
Когда я делаю себе сеанс Рейки  — я ничем не управляю и не контролирую. Я просто кладу руки и вижу, как нечто работает без моего участия. Я просто проводник. Так я учусь доверять, принимать и снижать контроль. Так приходит понимание того, что не все зависит только от меня, как бы это не звучало фаталистически.
Интересный парадокс — у нас есть свобода выбора, но, вместе с тем, есть нечто, что предопределено. Дело в том, что выбор этот, в первую очередь, внутренний и он заключается в нашей реакции на то или иное событие. Вопрос не в том, произойдет или не произойдет событие, соломку ведь не везде подстелишь. А в том, каким ТЫ придешь в это событие. Для этого и нужны духовные практики.
Делай, что должен и будь, что будет.

1 Комментарий

  1. porno 1 месяц назад

    If you want to use the photo it would also be good to check with the artist beforehand in case it is subject to copyright. Best wishes. Aaren Reggis Sela

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.