КТО ТЫ?

КТО ТЫ?
24.09.2020 Maulshree

Гуляя по просторам интернета встретила забавные термины — «телесник» и «головастик».
❓Хотите узнать кто вы — телесники или головастики?
Я всю жизнь была головастиком, пока не начала заниматься телесными практиками. И сейчас научилась слышать и доверять телу. Это Мега круто!
☝️Итак, проделайте простой тест, ответив на вопрос: «Как вы себя ощущаете?»
✅Если ваш ответ: не знаю/Я ДУМАЮ…(хорошо/нормально/ок/плохо и тд)/ или же вы начинаете напряженно ДУМАТЬ о том, как же вы себя ощущаете или что вообще за странный вопрос — можете смело относить себя к ГОЛОВАСТИКАМ.
Многие «головастики» очень много ЗНАЮТ про телесность. Они ЗНАЮТ, как правильно питаться, что они должны и не должны чувствовать. При этом они не понимают, действительно ли они что-либо чувствуют или это результат их мыслительной деятельности.
✅При этом телесник бы ответил: «Я ощущаю/чувствую…», т. е. он начал бы сканировать реальные ощущения своего тела, как минимум.
Видите существенную разницу? Головастики пытаются ПОНЯТЬ головой, что же они чувствуют, а телесники отслеживают телесные ощущения.
Это не хорошо и не плохо, они просто разные.
У большинства людей огромный разрыв с реальностью, только у головастиков он побольше будет. Потому что головастик опирается на знания/понимание, исходя из различных умных прочитанных/полученных концепций/теорий/убеждений, а телесник(тоже конечно не без этого) больше ориентируется на реальные ощущения/проживания/опыт.
Крайности, конечно, бывают везде, некоторым мегателесникам иногда нужно научиться «пользоваться головой». В то же время у людей, живущих «в голове», есть потребность в контакте со своим телом, им хорошо бы развивать свою чувствительность.
А вообще, конечно, я за баланс. Просто чтобы понимать, что балансировать — нужно поисследовать КТО Я. Что называется — познать себя.
Головастиков приглашаю научиться быть в контакте со своим телом на интенсиве по телесной практике «Глубинная гимнастика» на этих выходных https://www.maulshree.com.ua/glubinnaya-gimnastika-2/,

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.