Почему я занимаюсь энергетическими практиками

Почему я занимаюсь энергетическими практиками
25.09.2020 Maulshree

Мне всегда нравились практики, где тебя не рыбкой кормят, а дают удочку. И лови той рыбки сколько тебе захочется.
Для меня это про ответственность. Про то, как брать её на себя, а не вешать своих «обезьян» на других.
Так я выбираю все, чему обучаюсь. Так я выбираю инструменты, с помощью которых работаю с людьми. А вернее, даю инструменты, обучившись которым, человек берет ответственность за свою жизнь на себя.
В духовном сообществе, как и в жизни в целом, часто сталкиваюсь с тем, что люди приходят за состоянием, взять ресурс, напитаться энергией. Это не плохо и не хорошо, важно видеть мотив.
И да, безусловно, различные энергетические практики энергию и состояние предоставляют с лихвой.
Вопрос в том, как ты распорядишься этой энергий.
И это первично. Выбор определяет все.
Потратишь ее на внутреннюю работу с собой или растратишь на внешние достижения.
Я ни в коем случае не умаляю значение внешних достижений и, безусловно, для их реализации нужна энергия. Именно поэтому, иногда мы приходим на какой-то фестиваль медитативных практик, йогу на море или мотивационный тренинг, у нас поначалу так много энергии, что мы готовы свергать горы.
Но замечали ли вы, что день-два, неделя — максимум две и шарик сдувается? И тогда мы вынуждены искать, где бы получить допинг вновь и вновь.
Каждый выкручивается своим способом. Кто-то подсасывает ее у окружающих, зачастую неосознанно, кто-то сбегает в сообщества по интересам и чем оно больше, тем больше можно черпать из общего котла. И опять-таки, это не плохо и не хорошо. Важно осознавать, почему я это делаю?
Именно поэтому я за то, чтоб иметь инструменты, с помощью которых ты будешь уметь восполнять энергию самостоятельно. И осознавать. И делать выбор.
Полученная энергия дает силу для внутренних изменений, а эти изменения дают еще больше энергии, чтобы творить жизнь, достигать и двигаться вперед. Не наоборот.
Практики, которым я обучаю, они про свободу, и в первую очередь про свободу внутреннюю.
А не так, когда ты пришел — получил состояние и энергию, растратил их во вне, а потом приходишь вновь и вновь за очередной рыбкой. Почему ты выбираешь быть зависимым?
Это иллюзия, что придя на одну медитацию можно что-то там гармонизировать/сбалансировать/добавить или убавить. Да, состояние в этот момент — да. Энергию на сейчас или несколько дней/неделю — да.
Но для глубинной трансформации нужна внутренняя работа. И для этого есть инструменты.
Соглашусь, даже в одной медитации может торкнуть так, что выйдя, ты развернешь свою жизнь на 180 градусов. Но это говорит только о твоей изначальной внутренней готовности. Это когда по-старому уже невыносимо тааак, что внутренняя трансформация просто случается. Или ты опять сбегаешь.
В других случаях это не работает.
Это когда ты не просто заглянул «на огонек» про между прочим. Ведь когда про между прочим, то между прочим и получишь. Ну да, прекрасное состояние, ну да энергию. А дальше что? Растратишь ее, как всегда, следуя старым стратегиям?
Но ведь нам проще поддаваться иллюзиям. И это тоже про ответственность, а вернее ее отсутствие.
Хорошо где-то там и когда кто-то вместо тебя сделает. Потому что, когда сам — это труд.
-Дайте мне золотую таблеточку, чтоб я ничего не делал и мне только хорошее на голову падало.
-Ой, а за таблеточку надо еще и заплатить?
-Ой, а тогда может у вас есть что-то попроще — аффирмаций нашептать или Бога за бороду подергать, а потом сетовать, что не дает?
-Ой, а может вы вместо меня почистите мою карму, пошаманите в моих тонких телах или уберете какие-то сущности?
Или: «А зачем все вот это вот, просто останусь вариться в собственном соку и буду рассказывать, что в этом моя уникальность?»
Правда, как правило, мы этого не видим.
Ой, что-то понесло меня…Наверное, затмение надвигается(сказала она, сбрасывая ответственность на грядущее лунное затмение) 😆😆😆
На самом деле, просто хотела пригласить вас на практики, обучившись которым, вы всегда сможете черпать энергию, вдохновение, состояние. И изменения, конечно. Гармонизацию там всякую 😇😄
При условии, что вы внутренне готовы.
И, конечно, осознавая, что это инструмент, который вы берете с собой. Инструмент, а не только вкусное состояние.
И выбор потом, безусловно, за вами: применять его или положить на полочку, или «я про между прочим» зайду на огонек хапнуть энергии.
И это не плохо и не хорошо.
Выбор за вами.
Записаться на обучение можно по тел. +38063 401 17 64.

5 комментариев

  1. porno 10 месяцев назад

    This also results in a foremost sensation of tiredness most of the time which manifests itself differently. Geralda Kearney Cressi

  2. donmadan 8 месяцев назад

    It is in reality a great and useful piece of information. I am happy that you just shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing. Meade Hadley Halsted

  3. watch 8 месяцев назад

    Your pictures and words are beautiful. Visiting you from the inspire me monday link up. laurensparks.net Dulsea Welch Salomone

  4. altyazili 8 месяцев назад

    the difference is that in Mexico, bloggers get killed; in Cuba people such as Yoani Sanchez makes hundreds of thousands of dollars, and collects awards from imperialist governments such as the U. S. that support her and give her access to Barrack Obama that U. S. citizens do not have. Virgie Desmund Amelita

  5. turkce 8 месяцев назад

    Hi colleagues, its impressive post regarding teachingand completely defined, keep it up all the time. Cynde Alistair Vern

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.