Почему я занимаюсь энергетическими практиками

Почему я занимаюсь энергетическими практиками
25.09.2020 Maulshree

Мне всегда нравились практики, где тебя не рыбкой кормят, а дают удочку. И лови той рыбки сколько тебе захочется.
Для меня это про ответственность. Про то, как брать её на себя, а не вешать своих «обезьян» на других.
Так я выбираю все, чему обучаюсь. Так я выбираю инструменты, с помощью которых работаю с людьми. А вернее, даю инструменты, обучившись которым, человек берет ответственность за свою жизнь на себя.
В духовном сообществе, как и в жизни в целом, часто сталкиваюсь с тем, что люди приходят за состоянием, взять ресурс, напитаться энергией. Это не плохо и не хорошо, важно видеть мотив.
И да, безусловно, различные энергетические практики энергию и состояние предоставляют с лихвой.
Вопрос в том, как ты распорядишься этой энергий.
И это первично. Выбор определяет все.
Потратишь ее на внутреннюю работу с собой или растратишь на внешние достижения.
Я ни в коем случае не умаляю значение внешних достижений и, безусловно, для их реализации нужна энергия. Именно поэтому, иногда мы приходим на какой-то фестиваль медитативных практик, йогу на море или мотивационный тренинг, у нас поначалу так много энергии, что мы готовы свергать горы.
Но замечали ли вы, что день-два, неделя — максимум две и шарик сдувается? И тогда мы вынуждены искать, где бы получить допинг вновь и вновь.
Каждый выкручивается своим способом. Кто-то подсасывает ее у окружающих, зачастую неосознанно, кто-то сбегает в сообщества по интересам и чем оно больше, тем больше можно черпать из общего котла. И опять-таки, это не плохо и не хорошо. Важно осознавать, почему я это делаю?
Именно поэтому я за то, чтоб иметь инструменты, с помощью которых ты будешь уметь восполнять энергию самостоятельно. И осознавать. И делать выбор.
Полученная энергия дает силу для внутренних изменений, а эти изменения дают еще больше энергии, чтобы творить жизнь, достигать и двигаться вперед. Не наоборот.
Практики, которым я обучаю, они про свободу, и в первую очередь про свободу внутреннюю.
А не так, когда ты пришел — получил состояние и энергию, растратил их во вне, а потом приходишь вновь и вновь за очередной рыбкой. Почему ты выбираешь быть зависимым?
Это иллюзия, что придя на одну медитацию можно что-то там гармонизировать/сбалансировать/добавить или убавить. Да, состояние в этот момент — да. Энергию на сейчас или несколько дней/неделю — да.
Но для глубинной трансформации нужна внутренняя работа. И для этого есть инструменты.
Соглашусь, даже в одной медитации может торкнуть так, что выйдя, ты развернешь свою жизнь на 180 градусов. Но это говорит только о твоей изначальной внутренней готовности. Это когда по-старому уже невыносимо тааак, что внутренняя трансформация просто случается. Или ты опять сбегаешь.
В других случаях это не работает.
Это когда ты не просто заглянул «на огонек» про между прочим. Ведь когда про между прочим, то между прочим и получишь. Ну да, прекрасное состояние, ну да энергию. А дальше что? Растратишь ее, как всегда, следуя старым стратегиям?
Но ведь нам проще поддаваться иллюзиям. И это тоже про ответственность, а вернее ее отсутствие.
Хорошо где-то там и когда кто-то вместо тебя сделает. Потому что, когда сам — это труд.
-Дайте мне золотую таблеточку, чтоб я ничего не делал и мне только хорошее на голову падало.
-Ой, а за таблеточку надо еще и заплатить?
-Ой, а тогда может у вас есть что-то попроще — аффирмаций нашептать или Бога за бороду подергать, а потом сетовать, что не дает?
-Ой, а может вы вместо меня почистите мою карму, пошаманите в моих тонких телах или уберете какие-то сущности?
Или: «А зачем все вот это вот, просто останусь вариться в собственном соку и буду рассказывать, что в этом моя уникальность?»
Правда, как правило, мы этого не видим.
Ой, что-то понесло меня…Наверное, затмение надвигается(сказала она, сбрасывая ответственность на грядущее лунное затмение) 😆😆😆
На самом деле, просто хотела пригласить вас на практики, обучившись которым, вы всегда сможете черпать энергию, вдохновение, состояние. И изменения, конечно. Гармонизацию там всякую 😇😄
При условии, что вы внутренне готовы.
И, конечно, осознавая, что это инструмент, который вы берете с собой. Инструмент, а не только вкусное состояние.
И выбор потом, безусловно, за вами: применять его или положить на полочку, или «я про между прочим» зайду на огонек хапнуть энергии.
И это не плохо и не хорошо.
Выбор за вами.
Записаться на обучение можно по тел. +38063 401 17 64.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.