Куда уходит энергия?

Куда уходит энергия?
31.08.2021 Maulshree
Одна моя знакомая из раза в раз жалуется на то, как очередной проект выжимает из нее все соки. И вроде работа любимая, и деньги хорошие приносит, а радости нет, не покидает ощущение: я без сил, я обесточена.
Другими словами, на лицо отсутствие энергии.
Вы замечали, что на тренинги по успешному успеху приходят сотни, а целей достигают единицы?
И вот, вроде бы все попадают в одинаковые условия — один и тот же тренер в уши вливает одну и ту же информацию, но после кто-то берет быка за рога и покоряет вершины, а кто-то продолжает топтаться на одном месте.
Помимо цели, четкого плана и мотивации, которые дают на подобных тренингах, очень важным является еще один ингредиент — а именно энергия.
Замечали, что после мотивационных тренигов вы чувствуете такоооой подъем, что готовы горы свернуть, но запала хватает на пару-тройку дней — максимум неделю? Почему? Потому что на тренинге вас кормила и поддерживала энергия впечатлений, мотивации, харизмы тренера, общий энергетический потенциал группы.
А когда вы вернулись в обычную жизнь — вашей жизненной энергии, которую вы, как и большинсво, получаете с помощью еды, сна, физической активности, впечатлений и тратите на 358 других вещей — просто напросто не хватило.
И на сегодняшний день способов слить энергию гораздо больше, чем получить. Это и бесконечные стрессы, эмоциональные переживания, нескончаемый поток мыслей вокруг проблемы, зависание на прошлом, общение с «не своими» людьми, конфликты с окружением.
В итоге энергии элементарно не хватает на все ваши наполеоновские планы.
Сегодня это часто встречающаяся проблема, которая может проявляться по-разному:
✅как лень, которую сейчас любят заворачивать в красивое слово «прокрастинация»(очень хочу запустить проект, знаю, что для меня это важно, но все время откладываю)
✅как зависимости и навязчивости(залипание в соцсетях, пережевываю в голове проблемы, не решаюсь действовать)
✅как упадок сил, низкая сопротивляемость организма простудным заболеваниям, букет хронических заболеваний.
✅как апатия и нежелание куда-то двигаться(не знаю чего хочу от жизни, куда идти, кем быть и вообще зачем мне все это надо?)
На реализацию любого намерения в жизни нам нужна энергия.
Чтобы просто функционировать и жить жизнью обывателя вполне достаточно есть, пить и спать. А чтобы ощущать полноту жизни, требуется дополнительное топливо.
И здесь, конечно, важно знать, где и как его можно черпать. Потому что своя энергия конечна. И сколько бы целей вы себе не поставили и каких бы хитроумных планов не придумали, если нет бензина — ваша самая навороченная машина никуда не поедет.
От уровня внутренней энергии напрямую зависит все: и здоровье, и успех дела и финансовое процветание.
❓А как часто вы бываете в состоянии полузаряженных батареек?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.