О Глубинном Касании. Часть 4.

О Глубинном Касании. Часть 4.
17.02.2020 Maulshree

Вся наша жизнь состоит из взаимоотношений. И здесь пойдет речь не только о семейных или сексуальных отношениях. Ежедневно мы взаимодействуем с разными людьми и бываем в разных партнерских ролях: муж\жена, руководитель\подчиненный, клиент\менеджер, ученик\учитель, дочь\отец, мать\сын и др. Даже в течение одного дня мы бываем в разных ипостасях.
Только иногда заигрываемся. Забываем сменить формат и…искренне удивляемся и недоумеваем реакции партнера на нас. Пытаемся обвинить, найти несоответствие в другом, искренне обижаемся почему нас не понимают. Опять позиция во вне. Потому что не видим себя.
Очень важно это осознавать.
Кроме того, люди, с которыми мы взаимодействуем, живут в разных с нами мирах, для нас приоритетны разные ценности, действуем, следуя разным жизненным правилам. Мы отличаемся друг от друга. Мы не хуже, не лучше друг друга — мы разные.

Не стоит также забывать, что люди, с которыми мы сталкиваемся, являются зеркалом наших собственных процессов. Об этом можно тоже написать отдельный пост)

При чем тут Глубинное Касание?)))
Во взрослой жизни мы редко практикуем навык телесного взаимодействия с людьми (кроме наших близких), а ведь именно через тело мы быстрее всего можем сонастроиться с другим человеком, создать контакт и доверие на уровне ощущений.

Один из видов взаимодействия в практике Глубинное Касание это работа в паре. В процессе которой приобретаются навыки работы с партнером, что позволяет научиться здоровому взаимоотношению не только с собой, а и с любимым человеком, коллегами по работе, друзьями и миром…В практике мы учимся быть внимательны и к себе, и к партнеру, более тонко чувствовать, заниматься собой и воспринимать партнера, как зеркало своего собственного процесса.
Это способ постигать себя, быть здоровым, получать вдохновение и силы, будучи в контакте с партнером (при этом для занятий вам нет необходимости приходить со своим партнером, достаточно только лишь намерения работать над собой).
Это про доверие к партнёру, пространству и процессу. Парное взаимодействие в Глубинном Касании учит партнеров взаимодействовать друг с другом без слов. А на физическом уровне — расслабить и проработать те мышечные и психологические зажимы, до которых не так просто добраться самостоятельно.

Продолжение следует 😉

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.