О Глубинной гимнастике

О Глубинной гимнастике
24.09.2020 Maulshree

На днях услышала от одного доктора: “Я не позволяю себе болеть больше двух дней, в случае чего — делаю себе укол(не помню чего) и на следующий день я уже в строю. Потому что незаменимых нет”.
А еще знаю людей, которые раз через раз забрасываются болеутоляющими, даже не разобравшись в причине боли. Человек напряженно работает, чтобы добиться успеха, а тело саботирует процесс. Оно устает и болеет, у него есть потребности. Благо есть анальгетики и стимуляторы. Можно оставаться в строю. Пока не вынесут вперед ногами.
Просто убираем симптом. Просто закрываем глаза на проблему.
Но именно в этот момент наше тело говорит с нами — просит обратить на него внимание. Боль — это сигнал о неисправности, она говорит: “Обрати на меня внимание, позаботься обо мне!”. Но мы летим в водовороте жизни, вполне логично объясняя себе, почему я у себя сегодня не в приоритете.
Да, время диктует свои правила. Да, надо быть эффективным, продуктивным, целеустремленным. Да, надо бежать впереди паровоза, иначе кто-то обскачет тебя и завтра ты останешься не у дел. Да, ум много чего может объяснить, понять, расставить по полочкам. Но долго ли так можно протянуть?
Тело ВСЕГДА о чем-то сигнализирует нам. Сначала тихо-тихо, а потом прямо-таки буквально кричит. Но почему мы склонны обращать внимание на него, когда уже бывает поздно?
Игнорируя тело мы погружаемся в болезни. Стрессовые ситуации на работе, дедлайны, постоянное напряжение, подавленные эмоции от взаимоотношений с окружающими — все это делает наше тело бесчувственным, приводит к отсутсвию осознаний его потребностей: хочу ли я есть или пить? Или я просто расстроен? А может быть, я устал и мне нужно отдохнуть? Непонимание, чего я вообще хочу. Не только в простых вещах, например, что хочется съесть на обед. Но и глобально – от жизни в целом.
“Я хочу, но пока не могу. Нет сил куда-то выбираться. В общем, что-то разваливаюсь”- слова одной моей знакомой.
А как часто у вас бывают такие состояния? Ладно в 60-70 лет, а если в 30-40?
Не буду писать о том, что раньше у меня тоже не было сил и энергии, бла-бла-бла, и вот я нашла…нет, я давно занимаюсь энергетическими практиками и энергию черпаю в них🔥
Но чего у меня никогда не было — так это времени 😆😆😆 и вырвать пару часов из своего плотного графика я себе не могла позволить.
В поисках того, как впихнуть в свой напряженный день заботу о своем теле, я нашла телесные практики, которые занимают у меня всего 15 минут в день и дают колоссальный эффект.
Это практики Глубинная гимнастика и Глубинная волна. И теперь я регулярно их практикую, обучаясь быть в контакте со своим телом, чувствовать его сигналы и потребности, оздоравливаться и получать дополнительную порцию энергии.
👍На этих выходных 26-27 сентября буду проводить обучение телесной практике Глубинная гимнастика(офлайн и онлайн). Всего 2 дня по 1 часу и вы получаете простой и очень эффективный комплекс упражнений, которые сможете практиковать самостоятельно дома 10-15 минут в день.
Концентрация на телесных ощущениях – это простейшая медитация. Упражняясь в ней, мы учимся произвольно управлять своим вниманием, переключая его с бесконечного водоворота мыслей в уме на восприятие тела. Это переключение позволяет войти в контакт со своим телом, научиться чувствовать его потребности, снизить тревожность, снять мышечные зажимы и глубоко расслабиться.
☝️Хотите наладить контакт со своим телом? Присоединяйтесь ❤️
Записаться на обучение можно по тел. +38063 401 17 64.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.